Ольга Романовская (porishi) wrote,
Ольга Романовская
porishi

Террористы объявили Волгограду войну

Узнав новость о взрыве на центральном железнодорожном вокзале Волгограда, я ужаснулась. Как?! Снова Волгоград?! Всего два месяца прошло с момента последнего террористического акта в этом городе, и вот опять?! Но когда буквально на следующий день утром пришла еще одна «молния» - в Волгограде взорвался наполненный людьми троллейбус – это известие повергло меня в шок. Потому что произошедшее напоминает не выходку сумасшедших зверей, опьяневших от собственной безнаказанности. Это похоже на объявленную городу террористическую войну.



Зря стараетесь, звери с опустошенными душами. Недаром Волгоград - это Город-Герой. Шестьдесят лет назад советские воины сломали на его улицах хребет фашизму. И с вами, бешеные изверги с бомбами, будет то же самое. Можете прикрываться хоть мнимой верой во что угодно, хоть призывами к независимости непонятно от кого или от чего. Все это вранье, которое от заслуженного сурового наказания вас не спасет.Будет так потому, что есть в нашей стране люди, готовые ценой собственной жизни противостоять терроризму.

Сегодня их, сотрудников правоохранительных органов, принято чаще всего ругать. Или представлять в крайне негативном свете. Достаточно включить телевизор. Тот тут, то там сериалы про продажных, алчных и плевавших на законы "ментов". Но вот такие они - исключение. Большинство - настоящие герои. Трагедия на волгоградском вокзале доказала это снова.
Мы привыкли думать, нас так воспитали, что герой - это необыкновенный человек, который каждый день совершает в своей жизни что-то невероятное. С пафосом, с вызовом обществу, ломая его устои и махнув рукой на законы и правила. На самом деле герои - это обыкновенные, простые люди. Такие, как старший сержант Дмитрий Маковкин 1984 года рождения, служивший в органах внутренних дел с июля 2008 года. Обыкновенный полицейский патрульно-постовой службы волгоградского линейного управления МВД России на транспорте.

Это он заметил в толпе людей террориста. И шагнул к нему. Это был шаг в вечность. Шаг, отделивший его от жизни. Озверевшее животное в человеческом обличье нажало на кнопку. Произошел страшный взрыв. Но если бы не бдительность старшего сержанта, если бы террорист смог пройти в зал ожидания, миновав рамку металлоискателя... Страшно даже подумать, что было бы...

Эти два страшных дня… Эти две кровавые трагедии, последовавшие одна за другой, совершенные накануне новогодних праздников…

Я очень надеюсь, что наши правоохранительные органы найдут организаторов этих диких преступлений. Будь моя воля, я не стала бы им давать пожизненных сроков. Жизнь - это слишком большой подарок для тех, кто стремится отнимать жизни у других. У стариков, женщин, мужчин и детишек. Я бы устраивала для террористов казни. Публичные. Пусть все видят, как они дергаются на виселице.И еще.

Я верю, что в наших правоохранительных органах есть смелые, искренние и чистые душой люди, готовые в момент  опасности пожертвовать собой ради спасения других. Такие, как сержант Маковкин и двое его коллег по службе, которые были сильно ранены при теракте. Мне бы очень хотелось, чтобы они выжили и вернулись в строй. Такие люди нужны нам. Нужны России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →