Ольга Романовская (porishi) wrote,
Ольга Романовская
porishi

Category:

С кем Путин встретил новый год?

За пять минут до конца 2013 года меня постигло большое удивление. Включив телевизор, я вдруг не увидела ставшего традиционным набора «глава государства + ёлка + московский кремль».

6243207
Впервые за много лет он был изменен. Владимир Путин поздравил россиян не из Москвы, а из Хабаровска, куда неожиданно для многих прилетел накануне новогоднего праздника.

Либеральная пресса и прочие, кто скептически либо негативно относится к любым действиям российской власти (особенно в лице главы государства), сделали вид, что это событие – нечто вроде барской прихоти. Захотел, и отправился на другой край страны. Мол, ему просто надоело в Москве. Да еще поглумились над тем, что жители Камчатки увидели одно поздравление Путина – традиционное, а все остальные – другое, «хабаровское». С куда большим восторгом либералы восприняли новость о том, что другой Владимир Владимирович, известный телеведущий по фамилии Познер, стал кавалером ордена Почетного легиона. Мол, вот кто действительно заслуживает такой награды. Человек, немало сделавший для развития отечественного телевидения, просвещения граждан и прочая, прочая.

Я подобный «перекос» в приоритетах господ либералов прекрасно понимаю. Для них Познер – олицетворение несбывшихся мечтаний. Ведь у телеведущего аж целых три гражданства! Помимо российского, еще США и Франции. А еще знаменит, свободен в высказываниях и вообще – гражданин мира. В любой момент может упорхнуть куда угодно. Да и понятно, ведь сам признался однажды: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома… Я чувствую в России себя чужим».

А что же Путин? Для либералов его поездка в Сибирь – это либо «прихоть», либо обыкновенный PR. Вот только забываете вы, господа, об одной важной вещи. Для президента Путина PR никогда интересен не был в той степени, какую вы привыкли ему приписывать. Он человек действия.

Вот конкретный пример: по дороге в Хабаровск Путин залетел в Читу и пригласил на прием вдову бойца-контрактника, погибшего осенью прошлого года при ликвидации последствий потопа. Женщина вместе с тремя детьми прибыла в столицу края вместе с главой государства на президентском самолете.

И не стоит забывать еще кое-что. Для PR в самую гущу людей, пострадавших от наводнения, потерявших очень многое либо все имущество, а некоторые – близких людей, для поднятия собственного престижа в глазах общественности не ходят. Это очень опасное занятие для политических пустышек, которые ничего, кроме обещаний, раздавать не умеют.

Ну, где вы видели хоть одного либерального политика в России, который бы поехал к пострадавшим? Да не с пустыми руками и громкими словами, а чтобы реально помочь? Нет таких. Они, политики эти, только поливать грязью решения и поступки власти могут, а самим чтобы вот так, с открытым забралом, пойти к людям – слабо! А вот Путин сделал это.

Могу услышать в ответ: мол, знаем мы такие встречи. На них людей специально отбирают, чтобы Путину чего лишнего не ляпнули. Я вам так скажу: тех, кто остался без гроша в кармане, без крыши над головой, никакими президентами не напугаешь. Им по барабану, когда просят «не задавать каверзных вопросов». И я уверена, что никто и не просил.

Потому что бессмысленно. Путин ехал общаться не с чиновниками, не с бюрократами, от которых ничего порой, кроме длинных отчетов, не услышишь. Он ехал к людям, чтобы услышать из первых уст о том, что сделало государство для восстановления пострадавших территорий. Или не сделало. Думаю, что и такое говорили. Смысл скрывать? Боятся те, кто не хочет теплое место под солнцем потерять. А пережившим потоп…

Но Путин не был бы самим собой, если бы не удивил снова. Ведь буквально на следующий день отправился в Волгоград, переживший перед самым новым годом два страшных теракта. Возложил цветы на месте, где 30 декабря был взорван троллейбус. Навестил в больнице пострадавших от взрывов. Провел совещание с силовиками.

Таков был новогодний и совсем не праздничный вояж Путина: из одного края России в другой. Ну, а господа либералы пусть утирают розовые слюни умиления, глядя на господина Познера. Которому до этой страны с ее проблемами, кстати говоря, до лампочки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 592 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →